Rubayat.pdf

Rubayat

Omar Jayyam

Astrónomo, astrólogo, matemático, filósofo, médico y entendido en música a pesar de sus humildes orígenes, Omar Jayyam (1048-1132) consiguió conservar una existencia libre, íntegra e incólume en la Persia medieval en la que las dinastías turcas islamizadas de gasnavíes y selyúcidas dejaban campar a sus anchas el fanatismo religioso. Por ello -y por la concepción de la existencia que expresa- relegó a la clandestinidad la actividad que, a la postre, habría de alumbrar una obra universal y perenne: la poesía. En sus Rubayat -reunidos tan sólo tres siglos después de la muerte del poeta-, Jayyam cantó con sensibilidad oriental al vino y la belleza, el goce del presente siempre fugitivo, la vanidad de la existencia, el aquí y el ahora, expresando en estos brevísimos poemas -traducidos de forma insuperable en esta versión bilingüe- un sentir de la existencia humana desgarrada pero firme y llena de entereza. Versión de Clara Janés y Ahmad Taherí.

Омар Хайям - Рубаи Омара Хайяма, написанные от руки обложка книги ... Омар Хайям - Рубайат в классическом переводе Германа Плисецкого обложка ... ... годы жизни восстановлены по гороскопам и астрономическим таблицам) – автор знаменитых рубаи, прославляющих мудрость, любовь, красоту.

6.37 MB Tamaño del archivo
9788420675503 ISBN
Gratis PRECIO
Rubayat.pdf

Tecnología

PC e Mac

Lea el libro electrónico inmediatamente después de descargarlo mediante "Leer ahora" en su navegador o con el software de lectura gratuito Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Para tabletas y teléfonos inteligentes: nuestra aplicación gratuita de lectura tolino

eBook Reader

Descargue el libro electrónico directamente al lector en la tienda www.talkgroups-mentors.org o transfiéralo con el software gratuito Sony READER FOR PC / Mac o Adobe Digital Editions.

Reader

Después de la sincronización automática, abra el libro electrónico en el lector o transfiéralo manualmente a su dispositivo tolino utilizando el software gratuito Adobe Digital Editions.

Notas actuales

avatar
Sofi Voighua

"Рубайят. Омар Хайям и персидские поэты X - XVI вв." всего за 9900 рублей! Стихи сопровождают сотни иллюстраций: Мохаммада Таджвида к ... Define Rubayat. Rubayat synonyms, Rubayat pronunciation, Rubayat translation, English dictionary definition of Rubayat. n. pl. rubaiyat or ru·bai·yats A ...

avatar
Mattio Mazios

RUBAIYAT, KHAYYAM OMAR, $155.00. Bajo una poesía que canta al vino y al amor se esconde una de las voces más puras de la espiritualidad musulmana. Ornar Khayyâm ... n. pl. rubaiyat or ru·bai·yats A traditional Persian verse form consisting of a collection of quatrains, typically rhyming aaba. [From Persian rubā'iyyāt, Arabizing pl. of rubā'ī, quatrain, from Arabic, fourfold, quatrain, from Arabic rubā', by fours, four by four; see rbʕ in Semitic roots.]

avatar
Noe Schulzzo

n. pl. rubaiyat or ru·bai·yats A traditional Persian verse form consisting of a collection of quatrains, typically rhyming aaba. [From Persian rubā'iyyāt, Arabizing pl. of rubā'ī, quatrain, from Arabic, fourfold, quatrain, from Arabic rubā', by fours, four by four; see rbʕ in Semitic roots.] Rubaiyat México, es una de las cuatro casas que tiene la franquicia por el mundo (las otras están en Santiago, Madrid, Buenos Aires, Sao Paulo). Lla razón de esta diseminación del gen brasileño, se debe a la elevada calidad y el excelente sabor de sus platos.

avatar
Jason Statham

Rubaiyat é muito mais do que um restaurante. É uma experiência, onde você desfruta dos melhores produtos, preparados com respeito, em ambientes rústicos. Rubaiyat de Omar Khayyam Descripción Ghiyath al-Din Abu'l-Fath Umar ibn Ibrahim al-Nisaburi al-Khayyami, más conocido como Omar Khayyam (1048–1131 d. C.), fue un matemático, astrónomo, filósofo y poeta persa musulmán, cuyos intereses también incluían la música, la mecánica y la geografía.

avatar
Jessica Kolhmann

Rubaiyat es una propuesta gastronómica multicultural de alta calidad especializados en cortes de carne premium, basada en el concepto “De la hacienda al plato” donde se rescata la cocina tradicional respetando la naturaleza y sabor de cada uno de los productos que utilizamos, cocinándolos de manera rústica en ollas de cobre, en un horno de barro y en nuestra parrilla especial.